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Blinis à la courgette   Imprimer
Blinis à la courgette
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients

4 Courgettes - petites
150 Gr Farine de blé
30 Gr Feuilles de persil
2 Cl Huile d'olives
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
3 Oeufs
2 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Laver les courgettes.
En retirer les extrémités puis les râper finement (au robot) sans les peler.
Déposer les courgettes râpées dans une passoire, saler un petit peu, laisser égoutter, puis presser deux ou trois pour qu'elles rendent leur eau.
Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les oeufs entiers un par un, mélanger, ajouter le lait et le persil ciselé.
Saler peu, poivrer, muscader, incorporer les courgettes râpées à la pâte.
Mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une petite poêle anti-adhésive ou à blinis, sur feu assez doux, verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire 2 minutes environ de chaque côté.
Ensuite glisser les blinis à four moyen pendant 5 minutes environ pour terminer la cuisson de centre.
Servir ces blinis chauds ou tièdes.
Les accompagner d'une salade verte, d'un fromage blanc aux herbes fraîches, d'un concassé de tomates fraîches ou encoreles tartiner de fromage de chèvre frais.
Accompagner éventuellement d'un verre de rosé de Provence bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1192 kJ / 285 kCal
Matières grasses10.53 gdont saturés2.39 g
Glucides34.59 gdont sucres7.75 g
Fibres4.7 g
Protéines10.24 g
Sodium295.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327569-blinis-a-la-courgette