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Blancs de poireaux à la sauce curry
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients

125 Gr Beurre doux
12 Cl Crème fraîche 15 %
4 Gr Curry
2 Pincée Gros sel
12 Poireaux
2 Pincée Poivres
40 Gr Vinaigre

Détail de la recette

Laver les poireaux.
Ne conserver que le blanc (garder le vert pour faire une soupe).
Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante, les refroidir à l'eau fraîche et les égoutter.
Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole avec le curry et le poivre.
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié (10 minutes).
Mettre la casserole dans un bain-marie et incorporer le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de battre.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation.
Répartir les blancs de poireaux dans des assiettes ou dans un plat unique et napper de cette sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2336 kJ / 558 kCal
Matières grasses31.63 gdont saturés17.22 g
Glucides65.01 gdont sucres17.77 g
Fibres8.43 g
Protéines7.95 g
Sodium91.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309609-blancs-de-poireaux-a-la-sauce-curry