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Biscuits d'halloween   Imprimer
Biscuits d'halloween
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients

1 Pincée Anis vert
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Bicarbonate de soude
1 CaC Cannelles
1 Clous de girofle
130 Gr Farine complète
130 Gr Farine de blé
1 CaC Gingembres
1 CaS Jus de citron
3 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Miels
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Sucre glace
90 Gr Sucres

Détail de la recette

Versez le miel dans une casserole, ajoutez le beurre, le lait et le sucre et faites chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Ôtez la casserole du feu
Écrasez le clou de girofle.
Versez les farines dans un grand bol puis ajoutez le bicarbonate, la levure toutes les épices.
Incorporez le contenu de la casserole et mélangez bien.
Ajoutez l’œuf battu et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Farinez largement le plan de travail, puis étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de bonhomme, découpez des formes dans la pâte puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.4 Enfournez pour environ 15 min.
Laissez refroidir complètement.
Préparez un glaçage avec le sucre glace et le jus de citron.
Décorez les bonhommes en pain d’épices à l’aide d’une poche à douille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1930 kJ / 459 kCal
Matières grasses7.3 gdont saturés4.1 g
Glucides92.92 gdont sucres61.63 g
Fibres3.97 g
Protéines6.69 g
Sodium157.57 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-d-halloween-297448