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Biscuits à la fondue de Surimi, poireaux et beurre blanc nantais
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients

75 Gr Bâtons de surimi
150 Gr Beurre doux
30 Gr Crème fraîche 15 %
15 Cl Crème iquide
2 Cl Eau
1 Echalotes
200 Gr Farine de blé
20 Gr Moutarde à l'ancienne
1 Oeufs
0.5 Oignons
0.5 Poireaux
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
50 Gr Sucre semoule
10 Cl Vin blanc

Détail de la recette

Préchauffer le four th.6 (180°C)
Faire revenir dans une casserole l’oignon finement ciselé avec le poireau et le surimi coupé en fins bâtonnets.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc et la crème fraîche
Faire cuire pendant environ 10 min jusqu'à épaississement de la crème
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, l’œuf, l'eau et la moutarde
Ajouter 100g de beurre fondu et pétrir de manière à former une boule
Placer au frais pendant environ 30 min
Étaler la pâte et l’écraser avec le dos d'une cuillère et terminer par un coup de fourchette
Enfourner pendant environ 15 min
À la sortie du four, disposer sur le croustillant la fondue de Surimi / poireaux
 
Préparation de la sauce :
Mettre une casserole sur feu très doux. Ajouter l’échalote hachée et le vin blanc. Saler et poivrer
Laisser évaporer le vin et ajouter à cette réduction, la crème et le beurre coupé en petits morceaux en remuant constamment au fouet
Retirer du feu.
Napper le croustillant avec cette sauce

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2528 kJ / 602 kCal
Matières grasses36.03 gdont saturés21.15 g
Glucides54.01 gdont sucres2.91 g
Fibres3.8 g
Protéines10.19 g
Sodium148.43 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,biscuits-a-la-fondue-de-surimi-poireaux-et-beurre-blanc-nantais,2581332.asp