En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Betteraves gratinées au roquefort   Imprimer
Betteraves gratinées au roquefort
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne2.6 / personnes
Ingrédients

3 Betteraves rouges cuites
10 Cerneaux de noix
4 Endives
4 Cl Huile de noix
2 Cl Huile neutre
1 Pincée Poivres
150 Gr Roquefort
1 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre

Détail de la recette

Torréfier à sec les cerneaux de noix dans une poêle.Peler les betteraves et les couper en tranches de 2-3 cm puis en carrés.
Creuser délicatement un petit carré dans chaque cube
Concasser les noix, en réserver un peu et mettre le reste dans un bol avec le roquefort émietté.
Travailler le tout à la fourchette et garnir les cubes de cette farce.
Poser les cubes de betteraves dans un plat à four et gratiner 3 à 4 mn sous le grill du four pour que le fromage fonde
Dans un saladier faire la vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre et les huiles.
Émincer les endives, les déposer dans les assiettes, y ajouter un peu de vinaigrette dessus.
Disposer 2, 3 cubes de betteraves gratinées par assiettes et parsemer du reste de noix concassées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2432 kJ / 587 kCal
Matières grasses51.25 gdont saturés12.54 g
Glucides12.52 gdont sucres7.92 g
Fibres4.64 g
Protéines15.44 g
Sodium589 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/titelul/recette/betteraves-gratinees-au-roquefort