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Betterave rouge aux noisettes   Imprimer
Betterave rouge aux noisettes
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients

2 Betteraves rouges cuites
4 Cl Huile de noisettes
2 Cl Huile neutre
6 Gr Moutarde
40 Gr Noisettes
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre de vin

Détail de la recette

Peler les betteraves puis les tailler en petits dés (ou en bâtonnets).
Préparer la sauce dans le fond du saladier en ajoutant successivement le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et enfin les huiles.
Bien mélanger puis assaisonner les betteraves.
Concasser les noisettes dans un mortier avec un pilon
(à défaut, placer les noisettes dans un sachet plastique emballé dans un torchon puis frapper pas trop fort pour ne pas les réduire en poudre avec un petit maillet ou appuyer énergiquement dessus avec le dos d'une cuillère en bois).
Les faire dorer quelques instants dans une poêle sans matière grasse.
Parsemer la salade de betterave de noisettes encore chaudes :
savoureux contrastes chaud-froid et croquant-moelleux assurés !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie939 kJ / 227 kCal
Matières grasses21.56 gdont saturés3.8 g
Glucides4.23 gdont sucres3.69 g
Fibres1.84 g
Protéines2.9 g
Sodium36.4 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358817-betterave-rouge-aux-noisettes