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Beignets jambon et amandes
Nombre de personnes2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.8 / personnes
Ingrédients

50 Gr Amandes effilées
30 Gr Beurre doux
50 Gr Emmentals
75 Gr Farine de blé
50 Gr Jambon blanc
1 Jaunes d'oeuf
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Coupez le jambon et l’emmental en tout petits dés.
Concassez les amandes.
Chauffez 12 cl d’eau dans une casserole avec le beurre en morceaux et 2 pincées de sel.
A ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine.
Faites dessécher en remuant 30 sec sur feu doux.
Hors du feu, incorporez l’œuf et le jaune, du poivre, le jambon, l’emmental et les amandes.
A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte.
Faites-les glisser dans la friture à 160 °C.
Laissez dorer 7 à 8 min.
Egouttez les beignets sur du papier absorbant.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2484 kJ / 594 kCal
Matières grasses39.43 gdont saturés14.55 g
Glucides29.9 gdont sucres1.01 g
Fibres5.06 g
Protéines25.47 g
Sodium105.34 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-jambon-et-amandes-195798