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Bavarois d’avocat au saumon fumé
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne5.04 / personnes
Ingrédients

3 Avocats
3 Brins d'aneth
2 Citrons jaunes
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Gr Feuilles de gélatine
4 Filets de saumon
3 Jaunes d'oeuf
20 Cl Lait demi-écrémé
3 Tranches de saumon fumé

Détail de la recette

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Presser un citron, réserver le jus.
Tapisser les ramequins avec du film alimentaire en laissant déborder le film afin de bien les recouvrir une fois pleins.
faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine bien égouttée.
Écraser la pulpe des avocats avec une fourchette.
Ajouter la moitié du jus de citron, pour ne pas qu’ils noircissent.
Ajouter les jaunes d’œufs et le lait refroidi.
Bien mélanger.
Garnir les ramequins avec la préparation et recouvrir du film.
mettre au froid pour au moins 4h.
Mélanger la crème, l’aneth haché et le demi-citron restant, saler, poivrer.
Démouler les bavarois à la dernière minute pour qu’ils ne noircissent pas, les entourer d’une tranche de saumon fumé.
Garnir avec la crème, un peu d’aneth et des tranches de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2277 kJ / 547 kCal
Matières grasses38.32 gdont saturés7.14 g
Glucides8.85 gdont sucres4.47 g
Fibres5.56 g
Protéines38.61 g
Sodium600.48 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/bavarois-d-avocat-au-saumon-fume-_2527-r.html