En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Barquettes d'aubergines aux crevettes   Imprimer
Barquettes d'aubergines aux crevettes
Nombre de personnes4
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.11 / personnes
Ingrédients

4 Aubergines - moyennes
1 Bouquet de persil
1 Citrons verts
1 Courgettes - petites
300 Gr Crevettes
1 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
12 Noix de cajou
1 Oignons de printemps
1 Piment oiseau
1 Pincée Poivres
1 Poivrons rouges
0.5 Poivrons verts
200 Gr Riz thaï
8 Cl Sauce aigre douce
1 Pincée Sel
2 Tomates

Détail de la recette

Chauffez le four th 6/7 (200°C).
Coupez les aubergines en Entaillez la chair sans abimer la peau.
Posez-les sur une plaque du four.
Salez, arrosez d’un peu d ‘huile d’olive.
Faites cuire 20 à 30 min.
Ebouillantez et pelez les tomates , épépinez-les, coupez-les en morceaux.
Hachez les poivrons épépinés et l’oignon.
Pelez la courgette.
Taillez un peu de peau en filaments pour le décor et coupez la chair en dés.
Hachez les noix de cajou.
Lavez le riz.
Faites le cuire dans de l’eau salée (temps selon indication).
Egouttez-le, ajoutez 2 cuil à soupe de persil haché.
Evidez les aubergines et coupez la chair en dés.
Chauffez un wok ou une grande poêle avec 2 cuil d’huile.
Saisissez sur feu vif sans cesser de remuer l’oignon, les poivrons, la courgette et l ‘aubergine.
Puis laissez cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates , l ail haché, les crevettes, les noix de cajou, la sauce aigre-douce et le piment (facultatif).
Laissez cuire encore 2 min.
Arrosez de jus de citron vert.Remplissez les aubergines de farce.
Posez les filaments de courgettes puis servez sur le riz.Si vous préférez faire ce plat à l’avance, il vous suffit de tout mettre dans un plat allant au four, et de mettre à réchauffez (four à 180 ) pendant 10 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2184 kJ / 508 kCal
Matières grasses11.73 gdont saturés1.78 g
Glucides72.94 gdont sucres16.09 g
Fibres11.86 g
Protéines21.3 g
Sodium723.56 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/barquettes-d-aubergines-aux-crevettes-fid-1521567