En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Avocats farcis au thon   Imprimer
Avocats farcis au thon
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients

2 Avocats
50 Gr Ciboulettes
1 Citrons jaunes
48 Gr Huile d'olives
150 Gr Maïs doux
1 Oignons
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
220 Gr Thon au naturel

Détail de la recette

1 Dans une terrine, mélangez le jus d'1/2 citron avec l'huile d'olive.
Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et d'une pointe de Cayenne.

2 Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et, à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la chair.
Émincez-la tout en gardant sa forme. Arrosez aussitôt du jus d'1/2 citron.

3 Ajoutez-les dans la sauce avec l'oignon pelé et haché, le thon égoutté et le maïs doux.
Mélangez bien.

4 Remplissez les demi-avocats avec la préparation au thon.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez.

Astuces et conseils pour Avocats farcis au thon

Il est important de bien citronnée la chair de l'avocat qui, sans cela, risquerait de noircir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1274 kJ / 308 kCal
Matières grasses21.47 gdont saturés2.92 g
Glucides10.88 gdont sucres3.29 g
Fibres4.6 g
Protéines16.82 g
Sodium27.86 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/avocats-farcis-au-thon-203075