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Aubergines roulées – ricotta, citron & basilic
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients

3 Aubergines - Grosses
1 Citrons jaunes
1 Echalotes
20 Feuilles de basilic
4 Cl Huile d'arachide
2 Cl Huile d'olives
200 Gr Ricotta
25 Gr Tapenade
1 Tomates

Détail de la recette

Lavez les aubergines et coupez la tête.A l'aide d'une mandoline ou avec un couteau, coupez les en fines tranches dans le longueur.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites y dorer les tranches d'aubergines quelques minutes de chaque côté, une fois bien dorées, déposez les dans une assiette recouverte de papier absorbant (pour éliminer le plus d'huile possible).
Pendant que les aubergines dorent, préparez la garniture:
Dans un bol, déposez la ricotta, ajoutez l'échalote émincée finement, le jus et le zeste du citron, enfin ciselez quelques feuilles de basilic (environ 20) et mélangez bien le tout !
Déposez une cuillère a café de garniture sur le tranche d'aubergine et roulez la sur elle même, faites de même pour les autres tranches d'aubergine.
Avant de servir, coupez en petit dès 1 tomate, ajoutez une càs d'huile d'olive et une càs de tapenade et mélangez.
Déposez un peu de ce mélange sur chaque roulé et servez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1397 kJ / 337 kCal
Matières grasses22.55 gdont saturés6.04 g
Glucides24.92 gdont sucres3.78 g
Fibres11.35 g
Protéines6.76 g
Sodium132.15 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/aubergines-roulees--ricotta-citron-basilic-fid-1562109