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Aubergines farcies façon nid d'oeufs
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients

2 Aubergines - moyennes
4 Echalotes
2 Gousses d'ail
20 Gr Herbes fraîches
2 Cl Huile d'olives
4 Oeufs
1 Oignons
1 Pincée Sel
4 Tomates

Détail de la recette

Lavez puis coupez les bouts des aubergines.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Arrosez légèrement d'huile d'olive.
Placez au four préalablement chauffé pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, pelez l'ail, l'oignon et les échalotes.
Émincez-les puis faites dorez les échalotes et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pelez les tomates et coupez les en des.
Versez-les dans la casseroles des échalotes puis ajoutez l'ail et les herbes aromatiques.
Laissez mijotez pendant 10 minutes.
Sortez les aubergines du four (sans l'éteindre), évidez-les en prélevant la chair avec une cuillère, sans percer la peau.
Hachez cette chair et versez-la dans le mélanges aux tomates.
Mélangez bien.
Versez dans les aubergines.
Faites un petit creux à la cuillère pour les œufs.
Cassez puis versez un œuf sur chaque moitié d'aubergines.
Enfournez à nouveau pendant 5 à 10 minutes, le temps que l’œuf soit pris.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie861 kJ / 207 kCal
Matières grasses10.64 gdont saturés2.11 g
Glucides18.05 gdont sucres9.64 g
Fibres5.68 g
Protéines8.23 g
Sodium308.4 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/aubergines-farcies-facon-nid-d-oeufs-fid-105005