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Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients

8 Asperges vertes
5 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Jus de citron vert
50 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Rincez les asperges et coupez le bout dur.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur.
Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes.
Ce n'est pas obligatoire de les griller.
Poivrez et salez.
Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable).
Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie716 kJ / 172 kCal
Matières grasses8.85 gdont saturés1.24 g
Glucides2.02 gdont sucres0.14 g
Fibres1.84 g
Protéines5.42 g
Sodium193.6 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006001-asperges-vertes-grillees-huile-d-olive-au-citron-et-parmesan