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Asperges rôties et œuf poché au magret fumé
Nombre de personnes4
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients

250 Gr Asperges vertes
15 Gr Beurre demi-sel
1 Pincée Gros sel
7 Cl Huile d'olives
1 Magrets de canard fumé
30 Gr Mesclun
4 Oeufs
25 Gr Parmesan
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
3 Cl Vinaigre balsamique
4 Cl Vinaigre blanc

Détail de la recette

Laver et essorer le mesclun.
Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes.
Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée.
Egoutter, réserver.
Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée.
Les pocher 3 minutes environ.
Egoutter sur papier absorbant.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y rouler les asperges.
Les déposer sur une plaque du four, parsemer de parmesan râpé.
Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore.

Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
Verser l'huile en émulsionnant.

Dresser :
Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun, assaisonner de vinaigrette.
Poser un œuf poché et 2 tranches de magret fumé.
Disposer les asperges et déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2784 kJ / 669 kCal
Matières grasses53.24 gdont saturés7.02 g
Glucides4.71 gdont sucres1.55 g
Fibres1.88 g
Protéines26.78 g
Sodium364.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/asperges-roties-et-oeuf-poche-au-magret-fume-_4683-r.html