En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Asperges rôties à la feta   Imprimer
Asperges rôties à la feta
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients

250 Gr Asperges vertes
200 Gr Fetas
8 Feuilles de basilic
2 Feuilles de brick
3 Cl Huile d'olives
1 Oignons
1 Pincée Poivres

Détail de la recette

Attacher les asperges en botte avec une ficelle alimentaire.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 min, pointes vers le haut.
Egoutter sur un linge propre.
Arroser les asperges d'huile et de citron, les disposer dans un plat à four et enfourner à 240°C (thermostat
pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient rôties.
Pendant ce temps, hacher l'oignon et le faire suer à feu doux dans un peu d'huile.
Badigeonner les feuilles de bricks d'huile, y découper 8 carrés et les faire dorer au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 10 min.
Disposer la feta dans un plat huilé, la faire dorer 5 min sous le grill.
Pour servir, répartir les asperges dans les assiettes avec un peu d'oignon, parsemer de basilic, arroser d'un peu d'huile d'olive et de citron selon les goûts.
Déposer un peu de feta grillée dessus et 2 carrés de feuilles de bricks empilés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1074 kJ / 258 kCal
Matières grasses12.32 gdont saturés1.04 g
Glucides3 gdont sucres0.42 g
Fibres2.05 g
Protéines18.97 g
Sodium200.4 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5538/asperges-roties-a-la-feta.html