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Apéro rigolo aux poivrons   Imprimer
Apéro rigolo aux poivrons
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients

1 Citrons, zestes
4 Gousses d'ail
50 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivres
2 Poivrons verts
1 Pincée Sel
14 Gr Sucre semoule
5 Tranches de pain de mie
2 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Laver les poivrons, les couper en deux, enlever la queue et les pépins, les tailler en lamelles fines puis en dés.

Verser l'huile et les poivrons en dés dans la poêle, saler, poivrer.
Mélanger. Cuire à feu doux.

Placer la gousse d'ail côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.

Mettre l'ail émincé sur les poivrons. Mélanger.
Ajouter le vinaigre, le zeste de citron, le sucre.
Mélanger. Monter le feu légèrement et cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.

Verser les poivrons dans le mixer ou le moulin à légumes.
Mélanger pendant une bonne minute.
Tartiner avec la purée les tranches de pain de mie.Pour finir
Saupoudrer sur le poivron, le fromage.
Découper le pain de mie en quatre.
Enfourner position gril pendant 15 minutes le temps de faire dorer

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie702 kJ / 167 kCal
Matières grasses7.23 gdont saturés0.8 g
Glucides18.82 gdont sucres2.28 g
Fibres2.18 g
Protéines5.3 g
Sodium146.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/171392-apero-rigolo-aux-poivrons