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Amuse-bouche de pomme de terre au boudin noir
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients

2 Boudins noirs
80 Gr Crème fraîche 15 %
5 Gr Farine de blé
1 Jaunes d'oeuf
5 Gr Noix de muscade rapée
2 Pincée Poivres
200 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Pincée Sel

Détail de la recette

Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe fine.

Mélangez-les avec la farine, la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la muscade râpée.

Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.

Formez des petites galettes rondes avec la préparation et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile bien chaude.

Réservez au chaud.

Ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles de boudin quelques minutes de chaque côté.

Placez les rondelles de boudins sur la moitié des galettes de pommes de terre.

Recouvrez avec les galettes de pommes de terre restantes.

Faites tenir à l'aide d'un cure-dent.

Dégustez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1498 kJ / 361 kCal
Matières grasses26.22 gdont saturés11.93 g
Glucides12.19 gdont sucres1.74 g
Fibres1.18 g
Protéines17.31 g
Sodium753.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/amuse-bouche-de-pomme-de-terre-au-boudin-noir-83710.aspx