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Accras de morue antillais   Imprimer
Accras de morue antillais
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients

0.5 Bouquet de persil
0.5 Citrons verts
200 Gr Farine de blé
1 Gousses d'ail
25 Cl Lait demi-écrémé
400 Gr Morues dessalées
1 Oignons
0.5 Piment antillais
1 Pincée Poivres
4 Gr Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

1 Emiettez la chair de morue dans un grand saladier.
Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.2 Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre.
Versez-y progressivement, tout en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.3 Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert.
Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.
Réservez 30 min à température ambiante.4 Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile.
Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).5 Formez de petits beignets avec 2 cuil.
à café, et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les accras bien chauds.Astuces et conseils A défaut de piment frais, relevez la pâte d’une pointe de piment en pâte.
Ou de quelques gouttes de Tabasco®.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1183 kJ / 273 kCal
Matières grasses2.24 gdont saturés1.21 g
Glucides38.81 gdont sucres4.49 g
Fibres4.3 g
Protéines21.51 g
Sodium968.83 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/accras-de-morue-antillais-122971