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Accras de morue   Imprimer
Accras de morue
Nombre de personnes4
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet Garni
1 CaS Ciboulettes
10 Cl Eau
2 Echalotes
150 Gr Farine de blé
3 Feuilles de persil
250 Gr Morues dessalées
2 Oeufs
1 Pincée Piment en poudre
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Cuire la morue dessalée au court bouillon avec le bouquet garni.
Égoutter.
Enlever les arrêtes la peau et émietter la morue.
Réserver.
Etape 2: Dans un saladier, verser la farine, la levure, le poivre et le piment en poudre.
Incorporer les œufs battus, puis l'eau en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Émincer finement les échalotes, la ciboulette, le persil.
Incorporer à la pâte et faire reposer pendant 1 heure environ.
Ajouter le poisson émietté et bien mélanger.
Etape 3: Avec une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les plonger dans un bain de friture bouillant.
Les retourner pour les faire dorer sur les deux faces.
Lorsqu'ils sont dorer les faire égoutter sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie909 kJ / 216 kCal
Matières grasses3.53 gdont saturés1.2 g
Glucides28.56 gdont sucres2.06 g
Fibres3.04 g
Protéines15.72 g
Sodium849.55 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/accras-de-morue-fid-1558089