Gratin aux pommes de terre et potiron au comté   Imprimer

Gratin aux pommes de terre et potiron au comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre Charlotte
300 Gr Potirons
100 Gr Beurre doux
30 Cl Crème fraîche 15 %
150 Gr Comté
2 CaC Gros sel
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement et coupez-les en fines rondelles. 
Placez-les dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et 1 cuil.à café de gros sel. 
Couvrez et laissez cuire 10 min à puissance maximale. 
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette en y incorporant 50 g de beurre et 2 cuil.à soupe de crème fraîche.
Détaillez le potiron en cubes et faites-le cuire 5 min au micro-ondes avec 10 cl d'eau et 1 cuil.à café de gros sel.
Ecrasez-le à la fourchette avec 25 g de beurre.
Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche et pour finir du comté râpé. 
Mettez au four sur position grill pendant 10 min.
Sortez du four dès que le dessus est doré et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 477.00 kJ / 593.38 kCal
Matières grasses44.78 gdont saturés20.80 g
Glucides29.97 gdont sucres0.13 g
Fibres0.00 g
Protéines15.66 g
Sodium1 293.38 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-cendrillon,24113,10055.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK