Haricots verts à la bordelaise   Imprimer

Haricots verts à la bordelaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Haricots verts
1 Echalote
1 Bouquet de persil
25 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Oeufs
4 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les haricots verts et faites-les cuire en un grand quart d’heure à l’eau bouillante à peine salée (cela leur permettra de conserver leur couleur verte).
Pendant ce temps, pelez et hachez l’échalote, mettez-la dans le vinaigre et faites réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus que deux cuillerées à soupe de liquide.
Hors du feu, ajoutez les jaunes des deux œufs et quelques cuillerées de crème, sel et poivre.
Faites chauffer sans bouillir.
Égouttez les haricots, salez-les, mettez-les dans un plat chaud,
Versez la sauce dessus (elle doit être assez épaisse) et saupoudrez de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie755.33 kJ / 167.97 kCal
Matières grasses5.30 gdont saturés0.69 g
Glucides23.87 gdont sucres0.67 g
Fibres9.78 g
Protéines8.77 g
Sodium168.17 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/haricots-verts-a-la-bordelaise-_3813-r.html
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