Poulet à la fondue d'endives sauce Roquefort   Imprimer

Poulet à la fondue d'endives sauce Roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
3 Cuisses de poulet
20 Cl Vin blanc sec
20 Cl Bouillons de volaille
2 Echalotes
20 Cl Crème fraîche 15 %
80 Gr Roquefort
3 Endives
40 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites revenir dans un peu de matière grasse, les cuisses de poulet avec les échalotes ciselées, mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille.
Faites réduire, laissez cuire les cuisses une trentaine de minutes, ajoutez le roquefort en miettes, puis la crème.
Séparez la volaille de la sauce, passez-la au mixer, rectifiez l'assaisonnement.
Lavez les endives, coupez-les en fines juliennes dans le sens de la longueur puis étuvez au beurre.
Egouttez les endives une fois cuites, puis remettez-les à chauffer avec un peu de sauce roquefort.
Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte avec le reste de sauce et faites réchauffer à feu doux.
Servez les cuisses de poulet nappées d’un peu de sauce et accompagnées de la fondue d’endives.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 006.17 kJ / 479.87 kCal
Matières grasses29.51 gdont saturés9.22 g
Glucides8.21 gdont sucres2.66 g
Fibres1.35 g
Protéines36.01 g
Sodium315.37 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-a-la-fondue-d-endives-sauce-roquefort-_43507-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK