Escalopes de dinde à l'ananas   Imprimer

Escalopes de dinde à l'ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de dinde
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4 Tranches d'ananas
1 Jaune d'oeuf
40 Gr Beurre doux
35 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Feuilles de sauge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, chauffez 30 g de beurre et incorporez la farine.
Laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux.
Versez le lait et faites bouillir pendant 6 minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez l'oeuf et les feuilles de sauge ciselées.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les escalopes en deux, salez et poivrez-les.
Mettez-les dans un plat à four, disposez le jambon dessus et les rondelles d'ananas préalablement coupées en en dés.
Ajoutez la sauce et et enfournez pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 475.47 kJ / 350.83 kCal
Matières grasses15.02 gdont saturés7.74 g
Glucides21.53 gdont sucres9.07 g
Fibres0.66 g
Protéines32.28 g
Sodium511.49 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/scalopes-de-dinde-a-l-ananas-_28721-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK