Omelette mousseuse aux champignons et salade verte   Imprimer

Omelette mousseuse aux champignons et salade verte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson23 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 CaS Farine de blé
1 Tomate
1 Gousse d'ail
0.5 Botte d'oignons nouveaux
200 Gr Champignons shiitake
2 CaS Beurre doux
2 CaS Persil haché
2 CaC Huile de sésame
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les champignons et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Nettoyez les oignons nouveaux et coupez-les en morceaux d’1 cm.
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Lavez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés.
Beurrez des petits moules.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle.
Faites-y sauter les champignons 3 minutes, puis ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir encore 1 minute.
Salez, poivrez et répartissez les légumes dans les moules.
Parsemez de persil et de dés de tomate.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Battez les jaunes avec une cuillère à soupe d’eau, ajoutez la farine et l’huile de sésame.
Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la préparation précédente en soulevant.
Salez, poivrez et versez sur les champignons.
Faites cuire au four préchauffé à th.
6 (180 °C, à mi-hauteur) pendant environ 15 minutes.
Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 702.61 kJ / 408.05 kCal
Matières grasses27.98 gdont saturés13.34 g
Glucides26.91 gdont sucres2.01 g
Fibres5.00 g
Protéines10.38 g
Sodium269.29 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-mousseuse-aux-champignons-et-salade-verte-_21506-r.html
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