Omelette soufflée aux poivrons et au basilic   Imprimer

Omelette soufflée aux poivrons et au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
1.5 CaS Beurre doux
1.5 CaS Farine de blé
37.5 Cl Lait demi-écrémé
2 Poivrons rouges
2 CaS Basilic coupé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Herbes de provence
Détail de la recette

Pelez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez-en les graines.
Déposez-les sur une plaque de cuisson, garnie de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'herbes de Provence et faites cuire au four, préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce les poivrons soient cuits.
Coupez-les en petits morceaux et réservez.
Avec le beurre, la farine et le lait, faites une béchamel.
Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
Hors du feu, ajoutez les jaunes un à un.
Fouettez.
Ajoutez les dés de poivrons rouges et la poignée de basilic ciselé.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez, aux blanc, la préparation précédente et mélangez délicatement.
Versez le tout dans un moule en silicone et faites cuire dans le four, préchauffé à 180 °C, pendant 25 minutes.
Le soufflé est cuit lorsqu'il est bien doré.
Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 530.62 kJ / 366.97 kCal
Matières grasses26.10 gdont saturés10.15 g
Glucides14.38 gdont sucres6.71 g
Fibres1.64 g
Protéines18.20 g
Sodium312.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-soufflee-aux-poivrons-et-au-basilic-_40761-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK