Gâteau tendre a l'ananas   Imprimer

Gâteau tendre a l'ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
8 Tranches d'ananas
150 Gr Farine de blé
125 Gr Yaourts
3 Oeufs
40 Gr Sucre en poudre
4 CaS Huile d'olives
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Cannelle
1 Gousse de vanille
30 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Couper 2 rondelles d'ananas en dés.
Mélanger dans un saladier la farine tamisée, la levure, les œufs, le yaourt, le sucre en poudre, 2 c à s d'huile, la gousse de vanille grattée et 1 pincée de sel.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les dés d'ananas.
Tapisser six ramequins huilée de papier sulfurisé.
Disposer dans le fond de chaque ramequin une rondelle d'ananas, puis verser la pâte dessus.
Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler les gâteaux sur une grille .
Servir frais, saupoudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 234.55 kJ / 296.03 kCal
Matières grasses13.63 gdont saturés2.24 g
Glucides33.90 gdont sucres10.26 g
Fibres1.79 g
Protéines8.20 g
Sodium202.55 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-tendre-a-l-ananas-_52455-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK