Gâteau au chocolat léger sans beurre   Imprimer

Gâteau au chocolat léger  sans beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
150 Gr Chocolats noirs
2 CaS Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
125 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait.
Remuez bien afin d'avoir une texture homogène, puis mettez cette préparation dans un saladier.
Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez ce mélange petit à petit.
Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis la farine et la poudre d'amande.
Mélangez bien.
Incorporez, délicatement, les blancs d'œufs.
Versez la pâte dans un moule-à-manquer beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir, puis dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 197.87 kJ / 286.37 kCal
Matières grasses16.04 gdont saturés0.73 g
Glucides29.54 gdont sucres0.40 g
Fibres0.11 g
Protéines6.05 g
Sodium33.86 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-au-chocolat-sans-beurre-_36640-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK