Gâteau breton au beurre   Imprimer

Gâteau breton au beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine à pain
40 Cl Eau
20 Gr Beurre doux
1 Levure boulangère
0.5 CaC Sel
120 Gr Beurres demi-sel
220 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Dans la cuve de la MAP, mettez l'eau, le beurre doux, le sel, la farine et la levure dans cet ordre.
Démarrez la MAP et lancez le programme "pâte" pour 1h30.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de rond.
Placez au centre 120 g de beurre puis saupoudrez avec 150 g de sucre semoule.
Rabattez les bords du rond vers le centre afin de recouvrir entièrement le beurre.
Abaissez à nouveau la pâte en rectangle puis pliez-la en 3 et mettez-la pour 15 minutes au réfrigérateur.
Abaissez à nouveau puis rabattez les coins vers le centre.
Placez la pâte retournée dans un moule à tarte beurré et sucré.
Pressez du bout des doigts pour faire épouser le moule, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre.
Laissez reposer 15 minutes pendant que votre four préchauffe à 180 °C (th.6).
Faites cuire pendant 30 minutes et dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 032.82 kJ / 485.98 kCal
Matières grasses19.57 gdont saturés12.90 g
Glucides36.79 gdont sucres0.03 g
Fibres2.02 g
Protéines6.28 g
Sodium317.72 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-breton-au-beurre-_48304-r.html
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