Galettes bretonnes au beurre   Imprimer

Galettes bretonnes au beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
150 Gr Sucre
60 Gr Beurre doux
1 Oeuf
2 CaS Lait demi-écrémé
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure puis rajoutez le sucre, le beurre, l'oeuf et le lait.
Mélangez bien le tout, il faut que ça fasse une belle boule bien grasse et lisse.
Avec le rouleau, étalez-la et avec le découpoir, faites des galettes que vous posez sur la plaque du four sur laquelle vous avez mis du papier sulfurisé.
Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez les galettes, puis avec le dos d'une fourchette, dessinez des petites rayures.
Faites-les cuire pendant 15 minutes selon la dorure

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 730.84 kJ / 410.23 kCal
Matières grasses12.85 gdont saturés7.40 g
Glucides64.18 gdont sucres31.11 g
Fibres3.18 g
Protéines8.03 g
Sodium103.41 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-bretonnes-au-beurre-_45781-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK