Cake marbré chocolat-citron ou chocolat-orange   Imprimer

Cake marbré chocolat-citron ou chocolat-orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Sucre
150 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
1 Zeste d'orange
80 Gr Chocolats noirs
1 CaS Cacao en poudre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 170°C.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
Travaillez le beurre avec le sucre et les jaunes.
.Ajoutez la farine additionnée de levure puis terminez par les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Divisez cette pâte en deux parties égales puis ajoutez zestes de citron ou d'orange et arôme de citron ou d'orange dans la première partie et le chocolat fondu et le cacao en poudre dans la seconde partie.
Versez la préparation à la vanille dans un moule à cake beurré et ensuite, la préparation chocolatée.
Faites cuire pendant 45 minutes environ.
La lame du couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 037.19 kJ / 484.53 kCal
Matières grasses27.68 gdont saturés15.01 g
Glucides52.65 gdont sucres25.54 g
Fibres2.78 g
Protéines7.37 g
Sodium239.47 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cake-marbre-chocolat-citron-ou-chocolat-orange-_50458-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK