Daurade poêlée à la peau, sauce bacon   Imprimer

Daurade poêlée à la peau, sauce bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
4 Gr Filets de daurade
8 Tranches de bacon
10 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Beurres demi-sel
4 Oignons
2 Pincée Sucre
8 Oignons grelot ou petits oignons blancs
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher, laver et émincer les oignons.
Eplucher, laver et tailler les tiges des oignons grelots.
Faire chauffer une poêle à sec, y faire griller légèrement 4 tranches de bacon, les réserver au chaud.
Placer le reste de tranches, verser la crème liquide, porter à ébullition et laisser réduire 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et mixer.
Réserver la sauce au bain-marie.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, ajouter les oignons émincés, saupoudrer de sucre, cuire 45 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les oignons grelots, saupoudrer de sucre et verser de l'eau à mi hauteur des oignons.
Assaisonner et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Les oignons doivent être tendres.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y cuire les filets de poisson 5 à 6 minutes (selon l'épaisseur)
Sur assiettes chaudes, déposer un nid de fondue d'oignons et quelques oignons glacés.
Placer le poisson et une tranche de bacon grillée, verser un cordon de sauce au bacon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 272.93 kJ / 306.86 kCal
Matières grasses27.40 gdont saturés8.18 g
Glucides8.91 gdont sucres5.42 g
Fibres1.28 g
Protéines6.31 g
Sodium589.91 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/daurade-poelee-a-la-peau-sauce-bacon-_4689-r.html
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