Carré d'agneau laqué aux asperges   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
1 Carré d'agneau
12 Asperges vertes
8 Asperges blanches
2 Gousses d'ail
80 Gr Miels
100 Gr Parmesan
1 Jus de citron
1 Pincée Romarin
1 Brin de ciboulette
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1. Hachez les gousses d'ail et faites chauffer 2 minutes à la poêle avec le miel.

2. Retirez du feu, couvrez et réservez 1 heure à température ambiante.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez quelques minutes les asperges pelées en veillant à ce qu'elles restent croquantes.

4. Égouttez les asperges et plongez-les dans l'eau glacée.

5. Placez le carré d'agneau dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre et déposez le brin de romarin.

6. Enfournez 8 minutes à 180°C.

7. Sortez le plat du four et badigeonnez la viande avec le mélange d'ail et de miel. Réservez 5 minutes.

8. Dans un saladier, mélangez le parmesan râpé, la ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive.

9. Disposez les assiettes : placez 5 asperges et 2 côtelettes dans chacune d'elles, nappez-les avec la sauce au parmesan et ajoutez le jus de cuisson de l'agneau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 277.61 kJ / 782.44 kCal
Matières grasses45.84 gdont saturés4.75 g
Glucides21.95 gdont sucres16.65 g
Fibres3.84 g
Protéines13.58 g
Sodium664.57 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/carre-d-agneau-laque-aux-asperges,,1504.html
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