Purée de pommes de terre au safran et à la mandarine   Imprimer

Purée de pommes de terre au safran et à la mandarine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
8 Mandarines
4 CaS Huile d'olives
1 Gr Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre puis coupez-les en petits cubes et rincez-les.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition.
Laissez cuire 15 mn, passez au presse-purée puis remettez la purée dans la casserole.
Retirez le zeste d’une mandarine.
Ebouillantez-le, égouttez-le et rincez-le.
Coupez les mandarines en deux, pressez-les et ajoutez au jus obtenu l’huile d’olive, le safran et la moitié des zestes.
Versez dans la purée et mélangez bien.
Rectifiez l’assaisonnement.
Pour réchauffer la purée, laissez-la dans un bain marie frémissant, 20 mn environ.
Mélangez-la de temps en temps et servez-la parsemée du reste de zestes de mandarine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 046.02 kJ / 250.91 kCal
Matières grasses8.32 gdont saturés1.11 g
Glucides38.44 gdont sucres7.93 g
Fibres5.32 g
Protéines4.34 g
Sodium64.83 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Puree-de-pommes-de-terre-au-safran-et-a-la-mandarine-1101670
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK