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Financier aux pommes caramélisées   Imprimer

Financier aux pommes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
200 Gr Beurre doux
5 Blancs d'Oeuf
200 Gr Sucre glace
80 Gr Farine de blé
80 Gr Amandes en poudre
1 CaS Miel liquide
6 Pommes
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette.
Laissez-le tiédir.
Allumez le four sur th.6-7/200°.
Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette.
Remuez au fouet pour lisser la pâte.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et recoupez les en lamelles.
Faites chauffer le beurre avec le sucre et 4c.à soupe d’eau dans une grande poêle.
Ajoutez les pommes et faites-les cuire en remuant souvent, environ 10mn, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.
Répartissez-les dans un moule en silicone, versez la pâte dessus et faites cuire environ 30mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 677.53 kJ / 637.56 kCal
Matières grasses34.99 gdont saturés18.43 g
Glucides72.69 gdont sucres58.46 g
Fibres3.77 g
Protéines7.51 g
Sodium42.84 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Financier-aux-pommes-caramelisees-2976115
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