Pommes de terre au reblochon   Imprimer

Pommes de terre au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
1 Reblochon
5 Pommes de terre - grosses
200 Gr Mâches
1 CaS Huile neutre
1 CaS Huile de noisettes
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumer le four à 180°, thermostat Pelez et coupez en fines rondelles (2mm d'épaisseur) les pommes de terre avant de les laver puis de les sécher dans un torchon propre.
Huilez au pinceau la plaque du four.
Faites fondre le beurre 30 s au micro-ondes.
Détaillez le reblochon en fines lamelles.
Disposer en rosace(12 en tout);en les faisant se chevaucher, les rondelles de pommes de terre sur la plaque du four.
Enduisez chaque rosas de beurre fondu.
Enfourner 15 min.
Quand elles sont cuites, disposez sur 6 d'entre elles les lamelles de reblochon.
Recouvrez chacune d'entre elles avec le reste.
Ré-enfournez pendant 5 min le plat avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 309.28 kJ / 794.61 kCal
Matières grasses43.76 gdont saturés24.05 g
Glucides68.63 gdont sucres3.23 g
Fibres8.80 g
Protéines32.36 g
Sodium658.38 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-au-reblochon-549756
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK