Pommes de terre aux aromates   Imprimer

Pommes de terre aux aromates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
6 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Vin blanc sec
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, essuyez les pommes de terre non pelées.
Emiettez 2 feuilles de laurier puis effeuillez quelques brins de thym au-dessus d'un bol.
Réservez.
Sur feu modéré, placez la cocotte remplie des pommes de terre, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vin blanc, les gousses d'ail non épluchées.
Assaisonnez d'une pincée de gros sel, de poivre fraîchement moulu et des aromates réservés.
Mélangez délicatement.
Couvrez et laissez cuire 20 min.
environ en remuant de temps en temps à la spatule.
A la fin de la cuisson, les pommes de terre doivent être dorées.
Servez-les sans attendre, en cocotte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie996.72 kJ / 238.92 kCal
Matières grasses4.58 gdont saturés0.59 g
Glucides35.93 gdont sucres2.33 g
Fibres4.79 g
Protéines4.17 g
Sodium110.60 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-aux-aromates-549144
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