Pommes de terre farcies au four   Imprimer

Pommes de terre farcies au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.79 / personnes
Ingrédients
12 Pommes de terre - grosses
150 Gr Jambon cru
6 Tranches de pain de mie
100 Gr Beurre doux
10 Cl Lait demi-écrémé
2 Feuilles de laurier
25 Cl Bouillons de volaille
3 Echalotes
30 Cl Vin blanc
1 Pincée Poivre
1 CaS Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Epluchez et émincez les échalotes.
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Hachez le jambon.
Faites réduire à feu doux pendant environ 10 min.
les échalotes dans le vin blanc et donnez deux tours de moulin à poivre.
Réservez.
Lavez les pommes de terre non pelées.
Otez un chapeau à chacune d'elles.
Creusez l'intérieur et hachez grossièrement la chair.Dans un saladier, mélangez le jambon haché, les échalotes préparées au vin blanc, la mie de pain essorée, la chair de pomme de terre et la crème fraîche.
Poivrez, mais ne salez pas, le jambon l'est déjà suffisamment.
Garnissez les pommes de terre de cette préparation.
Faites fondre doucement le beurre.Alignez les pommes de terre dans le plat.
Arrosez-les de beurre fondu et de bouillon, ajoutez le laurier.
Enfournez environ 1 h à 150° (th.6)en arrosant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 284.91 kJ / 1 261.78 kCal
Matières grasses31.10 gdont saturés16.77 g
Glucides197.12 gdont sucres15.48 g
Fibres23.92 g
Protéines33.05 g
Sodium1 116.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-farcies-au-four-549327
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