Blanquette de légumes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
4 Carottes
3 Oignons
230 Gr Champignons de Paris, conserve
80 Cl Bouillons de volaille
50 Gr Farine de blé
65 Gr Beurre doux
100 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

1. Eplucher et laver les légumes. Les couper en bâtonnets de 1 cm de largeur maximum.
2. Pendant ce temps, faire bouilir et garder au chaud 80 cl de bouillon de volaille.
A part, assembler et faire bouillir la farine et le beurre.
Verser le mélange beure-farine très chaud dans le bouillon, et fouetter vigoureusement.
Porter à ébullition lente, et laisser cuire 5 min.
3. Ajouter la crème fraîche, et assaisonner avec sel et poivre. Puis, incorporer les légumes précuits.
Laisser mijoter pendant 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie716.20 kJ / 170.70 kCal
Matières grasses11.64 gdont saturés5.99 g
Glucides12.17 gdont sucres2.82 g
Fibres2.72 g
Protéines3.14 g
Sodium10.74 mg
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