Petits soufflés au Bresse Bleu   Imprimer

Petits soufflés au Bresse Bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
0.5 Bresse Bleu
50 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
4 Oeufs
45 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Beurrez et farinez 4 moules à soufflés individuels, placez-les au réfrigérateur le temps de préparer la recette.
Préchauffez le four à 220 °C (th.7/8).
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et faites cuire sur feu doux sans cesser de travailler au fouet, 2 min.
Incorporez progressivement le lait froid, tout en fouettant.
Laissez cuire ce roux 5 min sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Cassez les œufs entiers en séparant les jaunes des blancs, réunissez les 6 blancs d’œufs dans une jatte.
Ôtez le roux du feu, incorporez le Bresse Bleu en morceaux, mélangez vigoureusement.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez immédiatement pour les empêcher de cuire.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez un quart des blancs en neige dans la préparation précédente pour la détendre, puis versez sur le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.
Remplissez les moules à soufflés aux deux-tiers et enfournez-les pour environ 10 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 571.45 kJ / 375.03 kCal
Matières grasses26.47 gdont saturés15.32 g
Glucides15.39 gdont sucres6.86 g
Fibres0.79 g
Protéines18.58 g
Sodium233.70 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petits-souffles-au-bresse-bleu-_36535-r.html
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