Gâteau miel-coco   Imprimer

Gâteau miel-coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
50 Gr Noix de coco râpée
125 Gr Beurre mous
140 Gr Sucre roux
2 Oeufs
2 CaS Miels
200 Gr Farine de blé
1 CaC Sachet de Levure chimique
15 Cl Lait demi-écrémé
35 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mettez la noix de coco dans une poêle sèche posée sur feu moyen et faites-la légèrement roussir en la remuant.
Laissez refroidir.
Dans une jatte, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade et incorporez-y le sucre roux.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en tournant vigoureusement puis incorporez le miel.
Mélangez la farine, la levure et la noix de coco grillée.
Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez.
Incorporez le lait à la pâte en soulevant la masse avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 20X30cm, préalablement beurré et fariné.
Faites cuire 20 minutes à four préchauffé 170°C.
Préparez le glaçage : mettez le beurre dans une jatte et travaillez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Incorporez le miel, la farine, le lait et la noix de coco râpée.
Etendez cette préparation à la surface du gateau à l'aide d'une spatule.
Remettre au four 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Coupez-le en trente petits carrés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 591.12 kJ / 377.83 kCal
Matières grasses21.76 gdont saturés10.96 g
Glucides39.69 gdont sucres22.34 g
Fibres1.59 g
Protéines5.68 g
Sodium79.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307124-gateau-miel-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK