Gâteau aux carottes   Imprimer

Gâteau aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
4 Carottes
14 Cl Huile de tournesol
3 Oeufs
375 Gr Sucre semoule
340 Gr Farine de blé fluide
1 Sachet de Levure chimique
1 CaS Beurres doux
1 CaS Cacao en poudre
3 CaS Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher.
A l'aide d'un hachoir ou d'un blender, hacher les carottes.
Les verser dans un saladier.
Ajouter les oeufs et l'huile de tournesol et mixer le mélange.
Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure.
Verser la pâte sur un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes.
Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
Préparer le glaçage.
Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir.
Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
Le glaçage va vite durcir et devenir très brillant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 811.95 kJ / 435.71 kCal
Matières grasses52.42 gdont saturés4.46 g
Glucides49.00 gdont sucres1.18 g
Fibres0.83 g
Protéines7.24 g
Sodium140.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310825-gateau-aux-carottes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK