Gâteau de Bourgogne   Imprimer

Gâteau de Bourgogne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
125 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
125 Gr Farine de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Mettre le beurre à fondre.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et battre le mélange pendant 3 minutes, enfin ajouter le lait bouillant.
Incorporer délicatement au mélange les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser dans un plat beurré d'environ 20 cm de diamètre.
Mettre au four chaud, 5 minutes a 200°c puis 40 minutes à 160°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 687.17 kJ / 400.88 kCal
Matières grasses19.91 gdont saturés11.68 g
Glucides43.12 gdont sucres29.00 g
Fibres1.32 g
Protéines12.15 g
Sodium115.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305789-gateau-de-bourgogne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK