Gâteau de sable polonais   Imprimer

Gâteau de sable polonais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
250 Gr Beurre mous
200 Gr Sucre
4 Oeufs
2 Pincée Sel
1 CaC Sachet de Levure chimique
150 Gr Farine de blé
150 Gr Fécules de pomme de terre
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 160°C.
Dans un grand saladier mixer le beurre et le sel en pommade.

Ajouter tout doucement le sucre.
Séparer les jeunes d'oeufs
Réserver les blancs d'oeufs.
Ajouter un oeuf après l'autre en mixant au moins 1 à 2 minutes entre chaque oeuf
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des jaunes d'oeufs.
Dans un autre saladier mélanger les deux farines
Ajouter petit à petit au mélange d'oeuf et beurre
A part, monter des blancs d'oeufs en neige
Mélanger délicatement et doucement les blancs d'oeufs à l'autre préparation à l'aide d'une spatule.
Beurrer et fariner un moule à cake
Transvaser la pâte délicatement dans le moule
Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson
Aidez-vous d'un bâton en bois pour vérifier si le gâteau est bien cuit et sec à l'intérieur.
Laisser refroidir un peu et déposer le gâteau sur un plat
Saupoudrer de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 124.97 kJ / 505.92 kCal
Matières grasses28.18 gdont saturés16.69 g
Glucides57.16 gdont sucres29.64 g
Fibres2.32 g
Protéines6.86 g
Sodium197.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000457-gateau-de-sable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK