Flamusse aux pommes   Imprimer

Flamusse aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
60 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre
1 Pincée Sel
3 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
3 Pommes
15 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Mélangez la farine avec le sucre et le sel.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les en mélangeant la préparation.
Versez peu à peu le lait et mélangez bien.
Préchauffez le four à 170°C.
Epluchez et coupez les pommes en lamelles fines.
Faites-les dorer à la poêle dans du beurre, puis disposez-les au fond d'un moule, versez la préparation et placez au four.
Laissez cuire environ 45 minutes.
Saupoudrez de sucre et servez tiède ou froid.
On peut déposer les parts sur un lit de sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie954.70 kJ / 226.64 kCal
Matières grasses6.15 gdont saturés2.89 g
Glucides34.33 gdont sucres24.23 g
Fibres2.10 g
Protéines7.24 g
Sodium135.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307826-flamusse-aux-pommes
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