Risotto au parmesan   Imprimer

Risotto au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation6 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients
500 Gr Riz pour risotto
250 Gr Parmesan
1 Bouillon cube de volaille
3 Echalotes
1 Gousse d'ail
15 Cl Vin blanc sec
150 Cl Eau
20 Cl Crème fraîche épaisse
8 Gr Beurre doux
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive.
Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux.
Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.
Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn.
Ajoutez la crème fraîche et le parmesan en poudre et continuez de remuer.
Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons puis mélanger.
Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 990.08 kJ / 716.56 kCal
Matières grasses35.67 gdont saturés10.04 g
Glucides70.70 gdont sucres1.17 g
Fibres0.40 g
Protéines23.94 g
Sodium521.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349120-risotto-au-parmesan
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK