Blanquette de veau à l'oseille   Imprimer

Blanquette de veau à l'oseille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne6.35 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Poitrine de veau
3 Oignons
2 CaS Farine de blé
500 Gr Oseille
1 CaS Vinaigre d'alcool blanc
3 CaS Crème fraîche épaisse
1.5 Bouillons cube de volaille
1 Jaune d'oeuf
60 Cl Eau
10 Gr Beurre doux
2 CaS Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans la cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile de tournesol et faites-y revenir les morceaux de veau.
Pelez et émincez les oignons.
Dés que la viande commence à dorer, rajoutez les oignons et faites revenir le tout encore quelques minutes.
Saupoudrez de farine, mélangez, rajoutez l'eau ainsi que les bouillons cubes, salez et poivrez.
Refermez votre cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Faites bouillir l'oseille 5 minutes dans une casserole d'eau salée avec 1 c à s de vinaigre blanc.
Égouttez-le et séparez l'oseille en 2 portions.
Mixez finement la 1ère moitié et émincez grossièrement la 2ème.
Quand la viande est cuite, ajoutez dans la cocotte l'oseille haché, l'oseille émincé, la crème fraîche et le jaune d'oeuf battu.
Mélangez bien et laissez mijotez encore 15 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et servez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 359.42 kJ / 564.51 kCal
Matières grasses30.87 gdont saturés8.15 g
Glucides14.38 gdont sucres4.93 g
Fibres2.20 g
Protéines55.75 g
Sodium100.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353879-blanquette-de-veau-a-l-oseille
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