Far aux pruneaux   Imprimer

Far aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pruneaux dénoyautés souples
5 Oeufs
130 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
220 Gr Farine de blé
75 Cl Lait entier
20 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Préchauffer le four th.180 °c.
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et bien fouetter le tout.
Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l'ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
Piquer un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 959.13 kJ / 467.67 kCal
Matières grasses12.05 gdont saturés3.06 g
Glucides73.32 gdont sucres0.98 g
Fibres4.06 g
Protéines15.11 g
Sodium79.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354622-far-breton
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