Bouchées moelleuses aux pommes   Imprimer

Bouchées moelleuses aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
190 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre
3 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
15 Cl Crème liquide UHT
75 Gr Beurre doux
2 Pommes
2 CaS Calvados
Détail de la recette

Battre le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les oeufs un à un
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème liquide et le calvados.
Mélanger
Mélanger la farine avec la levure chimique et l'ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant.
Beurrer et fariner un plat rectangulaire d'environ 30 cm sur 20 cm.
Verser la pâte et lisser.
Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses.
Disposer les tranches de pommes en ligne sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes
Couvrir avec une feuille d'aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite.
Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé
Couper le gâteau en bouchées lorsqu'il est froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 441.76 kJ / 342.54 kCal
Matières grasses16.54 gdont saturés5.75 g
Glucides39.77 gdont sucres23.42 g
Fibres2.24 g
Protéines5.64 g
Sodium78.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349660-bouchees-moelleuses-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK