Boulettes de poulet   Imprimer

Boulettes de poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.33 / personnes
Ingrédients
1 CaS Persil plat
2 CaC Paprika
1 CaC Cumin
20 Cl Crème entière liquide
1 Oignon rouge
3 Escalopes de poulet
1 CaS Moutarde
1 CaC Gingembre
20 Cl Sauce tomate
Détail de la recette

1
Installer le hachoir.
Hacher le poulet et réserver la viande.
2
Installer le bol multifonction avec le disque pour émincer.
Emincer l'oignon rouge et le piment rouge.
3
Installer le batteur souple.
Mettre un filet d'huile d'olive, la moitié de l'oignon et le piment.
T° 120° pendant 3 minutes sur vitesse min.4
Éteindre la température et ajouter la viande, une càc de paprika, une càc de cumin une càs de persil une pincée de gingembre.
Saler Poivrer.
Poursuivre le mélange sur vitesse 1 pendant 2 minutes.
5
Façonner les boules et les rouler dans la farine.
Placer dans un moule à gratin.6
Dans le blender, mettre la sauce tomate, la crème fraiche, une càc de paprika et une càs de moutarde.
saler Poivrer.
Et mixer 2 minutes sur vitesse 7
Verser la sauce sur les boulettes et bien les napper.
8
Mettre à cuire dans un four chaud pendant 20 à 25 à une t° de 200°

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 510.86 kJ / 598.01 kCal
Matières grasses35.59 gdont saturés1.27 g
Glucides14.66 gdont sucres5.41 g
Fibres3.45 g
Protéines56.40 g
Sodium1 059.05 mg
Source : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/viandes-et-volailles/boulettes-de-poulet
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