Croustillant de pommes de terre au bleu du monde   Imprimer

Croustillant de pommes de terre au bleu  du monde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
150 Gr Bresse Bleu
600 Gr Pomme de terre
1 CaS Huile de tournesol
Détail de la recette

1. Épluchez et râpez les pommes de terre. Salez et ajoutez la muscade.

2. Dans une poêle huilée, disposez la moitié des pommes de terre râpées et laissez colorer sur feu doux jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

3. Disposez au centre de la galette des fines tranches de Bresse Bleu.

4. Disposez ensuite l’autre moitié de pommes de terre râpées sur l’ensemble, retournez le croustillant en le faisant glisser sur une assiette.

5. Cuire l’autre face jusqu’à obtenir une couleur dorée.

6. Démoulez le croustillant dans un plat à tarte et finir sa cuisson au four 10 minutes à 180°C (Thermostat 6) puis taillez en parts égales et servez.

Astuce : à servir avec une salade verte pour apporter une note de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 743.27 kJ / 1 136.20 kCal
Matières grasses59.95 gdont saturés30.46 g
Glucides106.50 gdont sucres9.30 g
Fibres13.20 g
Protéines38.85 g
Sodium427.18 mg
Source : http://www.recettesdumonde.info/entrees/croustillant-de-pommes-de-terre-au-bleu/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK